Ideen für den leeren Billa in Murdorf gesucht! HTL-Schüler kümmern sich darum.

Auf Initiative der Gemeinde, voran GR und Obmann des Ausschusses für den Ortsteil Murdorf Thomas Feier und dem Stadt-Atelier wurden Schüler/innen der HTL Zeltweg eingeladen, Ideen zum leerstehenden Billa in Murdorf zu skizzieren. Vorgaben: Es sollte eine realistische Idee darstellen, mit der man bei einem möglichen Investor Interesse erwecken kann.

Diesem Aufruf sind 2 Gruppen gefolgt, die im Zuge ihrer Diplomarbeit die Chance nutzen, mit einem realitätsnahen Projekt die Ausbildungszeit abzuschließen, ehe sie in die „echte“ Arbeitswelt entlassen werden. Stadtentwickler Arch. Gernot Bittlingmaier begleitet als externer Berater und Verbindungsglied zur Gemeinde das Projekt.

Am 9. April 2022 wurde das Gebäude genau unter die Lupe genommen und vermessen, daraus entsteht ein digitaler Plan, der für nachfolgenden Aktionen und Bautätigkeiten eine optimale, digitale Grundlage darstellt. Der Tag wurde des Weiteren sinnvoll genutzt, um mit Passant/innen und mit Kund/innen der Trafik über deren Ideen und Wünsche zu reden.

Die HTL-Jungs sind zufrieden! Sie haben viel gesehen und viel erfahren, im Besonderen von den beiden Gemeinderäten Thorsten Wohleser und Thomas Feier, die in Murdorf aufgewachsen sind und aufgrund ihres politischen Engagements ein ernstzunehmendes Sprachrohr für die Murdorferinnen und Murdorfer darstellen.